注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝的天

风不留余力地呐喊,向着天空,呐喊、呐喊……蓝色的天空,把风带走,天更蓝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想了想不知道该说什么。 约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系QQ:597722190,微博http://weibo.com/ww104625

网易考拉推荐

遇见幸福,遇见“弗朗明戈”  

2011-03-04 14:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      明媚的阳光,古朴的街道,惊险的斗牛,激情的“弗朗明戈”舞,热情奔放的西班牙女郎……这是林达在《西班牙旅行笔记》中向我们描绘的景象。这个有着地中海气候的西班牙,永远给人以温暖、热情。林荫间、海滩上、小镇中以及都市的车水马龙让生活如此贴近,不言而喻的幸福随阳光娓娓道来。品一口咖啡、随风翻起身边的杂志,让午后的阳光尽情撒满全身,暖暖的感觉有点慵懒,却也十分迷人,亦如阳光的“弗朗明戈”一样让人欲罢不能。

阳光下的“弗朗明戈”

“弗朗明戈”是什么?舞蹈家说它是一种舞蹈艺术,歌唱家说它是一种音乐风格,演奏家说它是一种吉他弹奏技巧……而吉卜赛人却说它是一种快乐!提到“弗朗明戈”舞很容易让人想到西班牙女郎与斗牛士翩翩起舞的画面,美妙的旋律,热情似火的舞蹈也让“弗朗明戈”与斗牛一样成为西班牙两种伟大的艺术。

“弗朗明戈”是彻彻底底的平民艺术,来自南部的安达卢西亚,具体形成年代已无所考究。“弗拉明戈”(Flamenco)是由“felag”(农夫)和“mengu”(流浪的)组成,这个词有力地证明流浪的吉卜赛人是“弗朗明戈”的创造者。“弗朗明戈”并不是单独的歌,而是集舞蹈、歌唱和吉他为一身,排在首位的是一种称作“深歌”的曲调,通常歌者都是嘶哑的嗓音的中年男女,也许,只有这样才能唱出人生的沧桑……深歌是“弗朗明戈”的灵魂,它的旋律虽然简单,但却能直击你的心灵。

传统的“弗朗明戈”演出,通常是在小酒馆里。吉他手伴着歌手的演唱弹奏,那些舞者则可以通过击掌、踏脚以及尖叫来加强节奏、调动气氛,场面热烈而富有戏剧性。舞者身着艳丽的长裙,通过手、脚、面部表情尽情演绎,挥动着的裙摆和脚下踢踢踏踏的声音尽显舞蹈内在热情、奔放、阳光的魅力,犹如午后阳光的热烈,又如同酣畅淋漓运动。

不一样的运动之城——巴塞罗那

说起运动必是足球,说到足球则自然少不了巴塞罗那。这座有着“欧洲之花”美誉的巴塞罗那(Barcelona)位于西班牙东北部地中海沿岸,依山傍海,地势雄伟,典型的地中海型气候使得一年四季温暖宜人、阳光明媚,鲜花盛开。除了阳光、鲜花、热情的舞蹈和激情的斗牛和足球外,巴塞罗那众多的历史遗迹也让这里呈现出不一样的风采,

巴塞罗那市内哥特式、文艺复兴式、巴洛克式建筑和现代化楼群相互辉映,路标一样直指云天的圣家族教堂都是西班牙浪漫主义的建筑的代表。高迪建筑作品是那最耀眼的明珠,地中海的黄金海岸是最著名的海滨度假胜地,金色的沙滩将蔚蓝的海水与岸上墨绿色的橄榄树和松林连成一片,在满天朝霞或夕阳的余辉里,仿佛置若仙境。                                                                                     

如果恰巧遇到足球赛,你还会被狂热的“巴萨!巴萨!巴———萨!”声音所感染,同时也会为这个城市所骄傲。生活在这里,满目的赏心悦目和热情、阳光富有活力的足球运动,让人忘返也使人留恋。 

  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017