注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝的天

风不留余力地呐喊,向着天空,呐喊、呐喊……蓝色的天空,把风带走,天更蓝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想了想不知道该说什么。 约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系QQ:597722190,微博http://weibo.com/ww104625

网易考拉推荐
GACHA精选

《男婚女嫁》:戴春荣变身寡妇遭遇“黄鼠狼”  

2010-08-20 21:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新闻稿

      西安曲江丫丫影视公司出品的33集都市情感剧《男婚女嫁》(原名《欢喜亲家》)前段时间播出,在观众中引起了巨大的反响。该剧由罗海琼、李成儒等领衔主演,故事主要从鲁家五子女的婚姻问题入手,探讨婆媳之间,亲家之间的相处之道。曾在《还珠格格》里饰演心狠手辣的皇后戴春荣在《男婚女嫁》(原名欢喜亲家)中变身寡妇,这个处处以“鲁家唯一丈母娘”自居的李桂花自然少不了与亲家间的一场场唇枪舌战。

  都说寡妇门前是非多,说起寡妇,自古在中国社会中绝对属于比较悲惨的一群人。丈夫离世,活着的妻子不但要面临孤苦伶仃的寂寞,还要饱受社会世俗。剧中的李桂花五十余岁,原本是京剧演员,鲁家的街坊,常常话不饶人,嘴不吃亏,出口就是歇后语。与女儿相依为命的她没有受世俗所累谨言慎行,反倒以泼辣著称,是街道上出了名的“红娘”,而为女儿找婆家所办的婚介所,第一笔成功的“生意”竟是介绍鲁启海与女儿李丽萍复婚。

  除了包办女儿的婚姻外,李桂花的生活也相对简单。平日里除了帮人牵线搭桥做个收礼不办事的“红娘”外最大的爱好就是在家里偷偷唱个小曲。国营工厂副厂长黄元信,鲁万山嘴里的“黄鼠狼”,为了实现已故老伴的“能亲耳朵听小桂香唱一句京戏”这个愿望,黄父四出打探京戏演员“小桂香”的下落,当得知李桂花就是“小桂香”以后,使用各种手段请李桂花到老伴的坟前唱戏,导致矛盾不断。

  曾经是秦腔旦角演员出身的戴春荣,在剧中也是本色出演。她那清澈婉转的嗓音,细腻深刻表演,在《男婚女嫁》(原名欢喜亲家)中一曲自然温润的《苏三起解》已经了然,而穿起凤袍甩动水袖的举手投足间妩媚灵动,大家名伶之风尽显。事实上对于戴春荣在《男婚女嫁》的表现,《男婚女嫁》剧组上上下下都对她的专业态度赞不绝口。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018