注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝的天

风不留余力地呐喊,向着天空,呐喊、呐喊……蓝色的天空,把风带走,天更蓝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想了想不知道该说什么。 约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系QQ:597722190,微博http://weibo.com/ww104625

网易考拉推荐

《男婚女嫁》“还珠皇后”戴春荣乱点鸳鸯谱  

2010-07-30 11:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻稿

      10年前一部《还珠格格》捧红了赵薇、林心如、范冰冰,连剧中饰演 “皇后”戴春荣也一起走红。10年后一部《男婚女嫁》(原名:欢喜亲家)重新成为荧屏内外的焦点,这部情感大剧从一个家庭的几个儿女情感婚姻入手,独辟蹊径讲述亲家间的故事,为夏日的人们提供了一道美味甜点。曾在《还珠格格》饰演“皇后”的戴春荣在剧中饰演老三鲁启海的丈母娘,这个从“皇后”变身为婚介红娘的李桂花,不仅没有帮女儿把好这一关,而且还乱点鸳鸯谱,制造了不少笑料。
  对于戴春荣,相信大部分观众还是从当年那部收视率甚高的电视剧中认识。当年那部《还珠格格》中刻薄、刁钻的“皇后”,不仅给小燕子和紫薇格格制造种种难题,而且还处处为难皇上。作为剧中最大的反派,多年后观众对于她的角色仍然记忆犹新,可见其塑造的成功。正是基于这个原因,新剧《男婚女嫁》中戴春荣依然扮演一位刁钻刻薄的角色,不过这次她所扮演的角色不是“皇后”,而是婚介中心的老板娘,兼片区的红娘。
  对于尖酸刻薄这样的角色,熟悉戴春荣的朋友并不认同,在同行和朋友眼中她是一个很好相处的人。另外,秦腔演员出身的她不仅唱功表演一流,同时还兼任全国青联委员,全国文联委员,中国戏剧家协会会员,陕西戏剧家协会常务理事,西安市有突出贡献专家等职务,此外她还是1988年《中国戏剧》第五届梅花奖得主。对于演艺人生,戴春荣也有她自己的一套认识,她认为在影视表演中一要真实,二要入戏,三要有道德操守,因此,她所扮演的那些角色都能引起观众的认同与共鸣。
  在新剧《男婚女嫁》中戴春荣扮演红娘,这个角色对于她来说可谓轻车熟路,以前的表演完全可以作为参考,另外还可以有所发挥,毕竟现代题材更贴近演员的生活。剧中的她作为鲁家的街坊,话不饶人,嘴不吃亏,大体来说是一个心地善良之人。除了包办自己闺女的婚事外,对于鲁家子女的婚姻问题她亲力亲为,虽然总是做些费力不讨好的差事,但是算尽心尽力。对于戴春荣在剧中的表现,几场乱点鸳鸯谱的荒唐配戏,已经让观众开怀大笑,究竟这是怎样一个红娘,还需要大家亲自去荧屏鉴赏。

http://ent.mop.com/tv/3233416.shtml

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017