注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝的天

风不留余力地呐喊,向着天空,呐喊、呐喊……蓝色的天空,把风带走,天更蓝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想了想不知道该说什么。 约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系QQ:597722190,微博http://weibo.com/ww104625

网易考拉推荐

《男婚女嫁》亲家多 各个都不是省油的灯  

2010-07-26 21:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        都说寡妇门前是非多,可现寡妇门前的是非再多也多不过老鲁家。老鲁是谁,原来是近日在河北卫视、江西卫视和北京电视台热播的电视剧《男婚女嫁》(原名欢喜冤家)中的“超级老爸”——鲁万山。老鲁家的事确实有些复杂,5个儿女,4对亲家,此外还有没算自己的那一对,这些亲家还都不是省油的灯,各个都有自己的小九九。 

亲家多了不一定是好事,从老大开到老五,每个人都有一摊处理不玩的家务事,如果光涉及子女也好解决,可是这些事情又切切实实地和亲家有关,这就够他忙和了。 

先说老大家的吕父,地道的陕北农民为了儿子进了城,不光改不了“娃他妈”的称呼,连那“风风火火”的性子也没变,说风就是雨。儿子吕大钢谎称鲁启源是自己的女朋友,他就风风火火地跑去鲁家提亲,乱认亲家还不说,还闹出了一连串的误会。优柔寡断的吕母倒不错,纯朴的乡音,开口就是“娃他爸”,因为家庭条件不好对儿子的婚事忧心忡忡,和鲁家攀上亲家后,反倒经常遭其他家的笑话,善良的母亲为了儿子把一切都担下。

接着是老二的公婆老杨家,痴迷风水的杨父杨大春和处处讨明白的杨母找小妙可谓天生一对。杨父为人老实,处处由着老婆来,开口闭口叫“妙妙”。只要回到老鲁家就大谈风水,为此没少和亲家怄气,比这个更气的是俩孩子,不光“假怀孕”还要开公司做实业,这让盼子心切的杨母格外地着急,海定下“不生娃儿,永远也不能做事”的规定。经历了一次假药风波,儿媳挽救了老两口的命,同时也挽救了与公公婆婆的关系。

老三是鲁家唯一男丁,在民政局工作,还没结婚倒先被安排处理别人离婚。工作不得志的他一门心思炒股,此外对于邻居李阿姨家的姑娘“四眼”也颇为上心。李阿姨是个什么人,这个曾在还珠格格里面扮演过皇后的戴春荣在《男婚女嫁》(原名欢喜冤家)中饰演“红娘”李桂花。桂花阿姨可不是等闲之辈,住鲁家前院,话不饶人,最不吃亏,开口闭口是歇后语,在没和鲁家成为亲家前,处处说凉话。选定鲁启海做女婿,以“鲁家唯一的丈母娘”自居,常常以此“独特”身份在鲁家人及鲁家其他亲家面前耀武扬威,招致众人的不满,并引至鲁家与几个亲家间的矛盾不断。 

老四的公公还黄元信算正常,国营工厂厂长,老老实实地遵从老伴临终遗言“二十七个愿望和三十二个嘱托”做事。为了实现老伴生前愿望,处处寻找京剧名角“小桂花”,在得知老三家丈母娘李桂花就是当年的“小桂花”后,逼其为死去的老伴坟前唱曲,导致矛盾不断。 

除了上面几个孩子的亲家,老鲁还要应对自己的岳丈和丈母娘。憨厚的鲁家姥爷不光凡是看得开,更爱“开玩笑”,而老伴除了和老亲家抬杠外,走的时候还爱“拿点啥”。看看这一家子的亲家,那个也不是省油的灯,究竟他们之间有什么稀奇古怪的搞笑事,您还是自己亲自去看看吧。

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017