注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝的天

风不留余力地呐喊,向着天空,呐喊、呐喊……蓝色的天空,把风带走,天更蓝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想了想不知道该说什么。 约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系QQ:597722190,微博http://weibo.com/ww104625

网易考拉推荐

调控成“空调”,6月太原房价将再涨8%  

2010-06-09 09:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:腾讯蓝房网太原站  王伟

在新政发布满两个月之际,一线城市调控效果已开始显现,一时间包括北京、上海、广州等地房价松动,“量价齐跌”的情况和“楼市冰点”的言论大量出现。在这个背景下,太原楼市反应则显得迟缓,政策影响尚未完全释放,地方执行甚微,政府对房地产的态度比较暧昧;另一方面,民众需求持续旺盛,客观上也助长了开发商的热情,在这种情况下,房价再次上涨成为必然。

一方是持续攀升的房价,一方是纠结在后新政时代的供需矛盾。在差别化对待的新政面前,包括太原市在内的大部分二三线城市成为政策调控的真空地带,调控政策再度成为“空调”。静观太原楼市分析,政策的影响在本地可以基本忽略,因为太原并非高房价梯队,也非炒房客的自留地或大本营,遏止高房价和差别化对待的新政对于太原市房地产市场没有多大意义。而开发商普遍看好本地市场,预期较高。太原富力城房地产开发有限公司的一位营销负责人认为,在最为动荡的2008年,太原房价没有出现大起大落;2009年上半年,一线城市部分楼盘价格翻番的情形下,太原优势项目单价的上涨额度在500元左右。基于这些情况,太原市房价还将平稳中有升,而这也对应了新政中的平稳健康发展。

都说房价牵动着无数人的心,仔细分析最关心价格的还是开发商与购房人群。开发商所关注的是新政后房产的走向。经过房展会的摸底试探开发商都明白,太原房价不会跌,只会稳步上升,于是在房展会期间,就已经听到有楼盘要提价的信息。潜在购房人群关注的是价格到底还能不能跌,能跌多少。新政后的市场对他们来说就是要转化为实实在在的下跌数字,显然他们对市场也了解一些,但是他们更多的是了解一线城市的数据和新闻,具体到太原本地市场,他们了解的并不多,只是乐观地看跌,但是就跌幅大小,他们也没有统一观点,只希望价格越低越好。

开发商则不是这样的想法,他们想着怎么能把自己的房子卖出更高的价钱。开发商的想法左右不了市场,但他们的态度可以影响市场,而刚刚过去的房展会更像是一剂兴奋剂,给了他们暂时的能量和信心。他们的信心从何而来,通过这一组数字,我们可以看出其中端倪,2009年的1月太原市商品房每平方米的成交均价4516元,4月4618元,6月4786元,10月5220元。2010第一季度末太原市商品房成交价格5514元,4月底5570元,5月太原商品房在销量下滑中,成交价更是达到5864元,按这个数字发展情况看,6月底太原市商品房成交将突破6000元/平米,环比上一季增长8%。

 

声明:本文系腾讯蓝房网太原站独家稿件,如需转载请注明作者及出处!

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017