注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝的天

风不留余力地呐喊,向着天空,呐喊、呐喊……蓝色的天空,把风带走,天更蓝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想了想不知道该说什么。 约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系QQ:597722190,微博http://weibo.com/ww104625

网易考拉推荐

“花儿”的真温柔PK“快男”的伪阳刚  

2010-04-28 13:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:雷老虎

放眼国内错综复杂的娱乐圈,在选秀舞台上运营的最成功的案例当属湖南卫视旗下的“超级女声”和“快乐女声”,虽然在07年也曾出品过“快乐男声”,但从影响力和知名度方面看,女性群体选秀中的优势自然要强于男性。虽然女性选秀常常被人诟病于阴盛阳衰,但是从实际效果、行业影响力以及各方收益来看,女性选秀的风险要低于男性。

女性的优势除体现在影响力和知名度外,后期发展也成为各方考虑的因素,综观几年的选秀明星可得,女性角色后期基本是走影视歌曲路线,而大多数都能凭借出色的歌喉在音乐舞台上大展身手,更有不少长期霸占国内影视歌王位置。在这一方面男性自然要弱些,虽然选秀明星寥寥数人,但是这不能成为发展受阻的理由。男性选秀明星后期在影视歌坛的位置和发展潜力比起女性来说则更为赢弱,而人气方面更是如此。

除陈楚生的解约风波和张杰的恋情可以成为焦点外,其他歌手的歌唱之路都不怎么坦荡。即使拿这两位现在发展还算不错的男性选手做个对比看,也可以得出,在音乐之路上张杰比陈楚生要做的好一些,可是也不能不提醒大家,张杰当初在选秀中的位置和陈比起来可是相差很多。在人气指数和争议焦点的方向下,女性角色则要更上一筹,从身份的问题上面看,女性要比男性更受关注。

从上面这些优势,不难看出女性在选秀江湖中的位置以及对行业的影响趋势,而男性则要屈之。而就“花儿朵朵和“快乐男声”的比拼,看似同根生,可相煎起来谁赢谁输已经了然。“花儿朵朵”作为青海卫视与湖南经视共同运营的产品,自然带有两地特色,青海的独特资源外加湖南经视的运营功底,自然会让我们看到“花儿为什么这样红”的效果,而“快乐男生”因为之前有“龙之队”的参与也让我们难窥实力,而今,在“快男”团队悬而未决的情况下,“花儿朵朵”已经占尽各方优势。

当“快乐女声”在选秀舞台摸爬滚打下逐渐成熟后,娱乐又进入“眼球经济”时代,在这个趋势下,谁能赢得足够多的关注,谁就是笑到最后的赢家。从历年的情况看,由“快乐女生”变身的“花儿朵朵”在身份的角逐中都以胜利者的姿态出现,即使在青海地震遭袭后,“花儿朵朵”依然具有强大的竞争力。最终决战鹿死谁手,就各方面看,“快男”的“伪”阳刚怎么也抵不了“花儿”的真温柔。

 

 

参加花儿朵朵腾迅唱区和手机唱区就是走后门

杜拉拉升职记:生活其实是主题

       艋舺:一曲缘自青春的江湖故事


  评论这张
 
阅读(10378)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017