注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝的天

风不留余力地呐喊,向着天空,呐喊、呐喊……蓝色的天空,把风带走,天更蓝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想了想不知道该说什么。 约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系QQ:597722190,微博http://weibo.com/ww104625

网易考拉推荐

“花儿朵朵”娱乐当道 “妈”也有春天  

2010-04-26 22:50:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        作者:雷老虎

  你认识“菜花甜妈”,如果不认识,那么你OUT了。近日,一个名为“菜花甜妈”的中年妇女通过网络视频传播和选秀舞台“花儿朵朵”复制着“苏珊大妈”的奇迹。记得“苏珊大妈”曾说过:我知道他们是怎么看我的,但既然我会唱歌,其它的就都不重要,这不是选美。相信“苏珊大妈”的心声同样也是“菜花甜妈”的,歌声才是他们带给观众最好的礼物。

  “我把我唱给你听”,是每一个参加“九阳花儿朵朵”的选手对自己的挑战和展示。也正是这样,在这个选秀舞台上,有人笑着离开也有哭着留下来,太多的感伤悲痛,太多的情绪流露和宣泄都在这个舞台上出现。其实他们来到这里想法很简单,就是希望把自己最好的一面展示出来,给大家也给自己,在这个物欲横流的社会里,这样的简单有时却显得很奢侈。

  每一个“花儿”都有自己的希望,“菜花甜妈”也不例外,她也有自己的希望,那就是快乐歌唱。在这个多灾多难的春天里“花儿朵朵”开,而在“菜花甜妈”的快乐生活里,春天其实离自己并不远,只要能唱歌,唱自己的歌就已经很满足了。

  “菜花甜妈”的今天很大程度得益于网络,在信息大量冗积中娱乐则显示出越来越反常规的做作,这一点不仅在“菜花甜妈”身上,在很多人身上也出现过,可以说如果没有网络和选秀平台,很少有人会关注到他们。如果没有娱乐至死的精神,谁又能想到,这样一个在上海卖菜的安徽大妈也能走进人们的视线。从这一点来说“菜花甜妈”不是网络造就的第一个也不是最后一个。

  英雄不问出身,草根更不用顾及身份,像“芙蓉姐姐”、“犀利哥”、“凤姐”、还有有主题无内容,无组织有规模虚构起来的“贾君鹏”都能演化为一场文化事件,可见网络的传播速度与推进是多么地恐怖,这样的例子还有很多。在信息快速交换当中,我们享受着互连网的迅速与便捷,同样我们也在网络文化中的包裹当中被推着向前走,在这个过程中,我们体味着生活的乐趣,同时也在无处不在的娱乐中,释放自己。

  如果说现在的网络时代是娱乐时间,那我们每一个人都是娱乐中的一分子,我们用自己推进着娱乐的发展与扩大化,如果没有网络平台,“菜花甜妈”成就不了各大视频网那么多第一,如果没有网民的娱乐精神,“菜花甜妈”永远只是个在市场卖菜的阿姨,如果没有勇于面对的自我信心,我们也许永远也不会知道“菜花甜妈”其实也有春天。

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017