注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝的天

风不留余力地呐喊,向着天空,呐喊、呐喊……蓝色的天空,把风带走,天更蓝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想了想不知道该说什么。 约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系QQ:597722190,微博http://weibo.com/ww104625

网易考拉推荐
GACHA精选

新西客站开始运行,周边商铺缺口大  

2010-12-27 14:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       直饮水系统、触摸屏查询系统、大型电子显示屏、安全检查设备、239米的全程无障碍盲道,以及专门设计的无障碍卫生间,这些新增设施可以轻松满足不同人群以及供特殊人群旅客使用。新西客站有关负责人还表示,该站目前从面积规模上来说可以说是华北最大汽车站,此外还是全省第一个配备直饮水系统的汽车站。

昨天是新西客站开始试运营的第一天,“早晨5点多我到车站的时候,已经有旅客在这里候车了。”副站长张晓春说。从21日早上6点10分第一辆客运班车从新西客站驶出一刹那,就宣告了新西客站的正式运营。从本月起,去往吕梁、古交、娄烦等西区的乘客将告别陈旧的西客站,整体迁至太原奥林匹克花园旁的新站,而位于小王村的旧西客站也已经停发了所有车辆,并停止一切相关业务。

新西客站顺利运营  商铺缺口大

新西客站正式运营,考验的不仅是站内外软硬件设施,更是对周围配套环境的一次摸底。经过一天的测试,新西客站运营平稳,来往乘客出行有序。了解中乘客对新的配套设施都比较满意,只是觉得周围的商业配套还有些差强人意。

与旧站相比,新西客站运能提高了一倍,最多可满足一千余辆车同时发车,而站外的商业缺少显然是现阶段的一个软肋。站内虽然有提供200多人同时就餐的餐厅,但是从站外看,周围没有像样的餐饮和零售网点,不能买足出行各种需求。

商业氛围形成 周边商铺看涨

  每个行业都有各自的上下游产业,新西客站也一样,这样一个庞大的流动商圈所带动的不仅仅是来来往往的人流、物流,还有与出行相关的餐饮、住宿等各种服务。有人的地方就有消费需求,在新西客站的推动下,可以预见,不久的将来周边的房价会一涨再涨,不过涨的最快的肯定要数于周边商铺。

  “如果有钱,我就在奥园投资一套商铺。新西客站开始运营,370多台客运车从迎西高速路口上下,这一上一下都是商机”,谈到周围商铺的价值,奥园陈经理就发出了如是感叹。新西客站布局迎泽西大街,看重的是这里的区位,顺达的交通还有西区庞大的市场。从新西客站目前的运力和集散前景看,毋庸置疑周围商业的氛围和市场会越来越好,而一铺难求的局面也会很快出现。

太原奥林匹克花园商圈雏形渐出

  西客站已经运营,居然之家也即将开业,西区流动性和目标消费群体在不断增加,商业氛围渐浓。前有新西客站、居然之家布局,后有太原奥林匹克花园的规划。根据相关规划,未来太原奥林匹克花园的商业项目也将逐渐浮出水面,据悉,这一商业体是按综合需求来设立的,可以充分满足我们日常工作、生活、购物、休闲、娱乐等需求,此外规划中的商业综合体还拥有高档的酒店、餐厅、电影院等场所,可以满足不同群需求。

  据太原奥林匹克花园工作人员讲,太原奥林匹克花园商业项目推出,必将给周围带来不一样的景观。可以预见的是,在不远的将来,奥园商业体不仅是一个地域的地标,更是带动一个区域经济的动力源,此外还有可能成为新的经济中心或文化基地。到那时配合着着周边新西客站、居然之家以及美特好,太原奥林匹克花园商业项目将成为拉动河西乃至整个太原市西部的经济区。

  评论这张
 
阅读(1459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017