注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝的天

风不留余力地呐喊,向着天空,呐喊、呐喊……蓝色的天空,把风带走,天更蓝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想了想不知道该说什么。 约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系QQ:597722190,微博http://weibo.com/ww104625

网易考拉推荐

沧海:共和国海军接受荧屏检阅  

2009-10-15 00:46:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/一等兵joyce

10月14日一部根据军旅作家翟晓光小说《红海洋》改编的献礼大剧《沧海》登陆央视一套,该剧由海军政治部电视剧艺术中心和海润影视制作有限公司联合拍摄。《沧海》从个人命运和时代角度入手,回顾展现了共和国海军60年来从无到有、从小到大、从弱到强的发展进程,而这其中更不乏有新中国海军成长中的些许坎坷与磨难。

该片由《亮剑》制片人赵浚凯指导,影片汇集了尤勇、李幼斌、杜志国、何政军、郑卫莉、叶静等一批国内知名演员。作为海润影视“陆海空三部曲”的中间环节,又有《亮剑》部分班底,而影片中所塑造的人物也都是铮铮铁汉,所以,《沧海》还未上映就被不少媒体和评论冠之为《亮剑》姊妹篇或海军版《亮剑》,而已有先期看过影片的观众也称本片丝毫不输于《亮剑》。 

说起《亮剑》不得不说,作为近年来国产优秀影片的代表,《亮剑》在中国电视界的位置与产生的影响已不需要多说,从各地卫视的重播中可窥一斑。这部带有民间意识形态的影片在商业市场大获成功,不仅仅缘于都梁的原著剧本,更在于海润影视对收视人群和业界的深度了解,此外还与制作方长期的创作方针与一贯坚持的红色情节分不开。

金秋十月大好河山一片红,红色是今年的主色调,说起红色,那自然离不开献礼剧,而海润影视一直都与红色分不开《亮剑》、《血色浪漫》、《狼毒花》、《大刀》、《羊城暗哨》、《野火春风斗古城》等。今年时逢祖国60年华诞,献礼剧也借着这股东风扶摇直上,从年初到现在荧屏上的献礼剧就从来没有闲下来过,大有蔓延至下一年的态势。央视、各地卫视与地方台组成的荧屏阵线所到之处一片飘红,不过就类型来看,谍战片、军旅片与红色历史剧是荧屏主力,而一部部制作精良的影片也迈开了荧屏阅兵的步伐,可以说《沧海》就是这样的影片。

《沧海》通过四个家庭两代人的故事,全景记录展示了新中国海军成长发展中的大事,可以说这是一部浓缩中国海军发展历史的影片。影片中用“四真”(真炮、真弹、真舰、真艇)表现制作方态度,此外还对“金马海战”、“长波台”等进行了展现,另外有关我海军先进装备,例如核动力潜艇、新型驱逐舰也都有亮相。最后,《沧海》在表现男人性格与气质方面与《亮剑》有得一拼,而在塑造群像中与另一部影片《人间正道是沧桑》有些相似。

  评论这张
 
阅读(995)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017