注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝的天

风不留余力地呐喊,向着天空,呐喊、呐喊……蓝色的天空,把风带走,天更蓝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想了想不知道该说什么。 约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系QQ:597722190,微博http://weibo.com/ww104625

网易考拉推荐

华表奖:主旋律与商业的合谋  

2009-08-31 08:43:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/一等兵joyce

8月29日第13届华表奖在北京完美落幕,作为中国电影的最高荣誉,本届华表奖共开出优秀故事片、优秀男女演员、优秀导演等在内的17大类24个奖项,67部影片和18位个人收获华表。综合华表奖获奖名单可以看出,一大批反映社会生活、精神面貌的主旋律影片和商业巨制均成为获奖热门,除此之外,众多明星大腕出席也把晚会推向高潮。

都说晚会明星是焦点,其实这样理解也未尝不可,与其说是看颁奖倒不如说是看明星,众明星红地毯上的扮相与颁奖现场的诙谐谈吐让明星成为颁奖礼外最大的看点。本届华表明星出席之多也创下历史之最,包括李连杰、成龙、周润发、章子怡、甄子丹、林志玲、舒淇、徐静蕾、李冰冰、徐若瑄、周星驰、王家卫、吴宇森、冯小刚在内的一大批国内、国际一线明星导演出席并参加了晚会。晚会现场在一派轻松诙谐中进行,众明星的插科打混也让颁奖现场笑声频发。

作为电影界的盛会,电影自然是最引人注目的。当晚,包括《八月一日》、《集结号》、《梅兰芳》在内的10影片获得优秀故事片奖,优秀男女演员分别由张涵予、果静林、章子怡和范志博捧得;优秀导演由冯小刚、陈凯歌斩获;优秀境外男女演员和导演奖分别由甄子丹、舒淇、吴宇森获得,而成就他们的正是国内蓬勃发展的商业电影。优秀合拍片奖由《叶问》、《赤壁》、《画皮》、《非诚勿扰》摘得,这几部影片都是去年华语影坛亿元俱乐部成员,《赤壁》6亿票房更是创下华语影坛的一个奇迹。

从最后开出的优秀故事片提名获奖可以看出,主旋律影片仍是颁奖典礼的主体,而众多商业影片的列席则是把主旋律与主流电影之间的差异缩小。如果以 “真、善、美”作为衡量主旋律影片的标准,那这些商业大潮中的票房冠军无疑是主旋律与主流影片合谋中的佼佼者,而《铁人》、《高考1977》这些影片的出现也在为主旋律的商业试水做着积极的尝试。可以负责任地说,中国主旋律电影在商业化进程中的步伐越迈越大。 

晚会最后,一大批电影工作者、老艺术家的登台更是把晚会现场的气氛推到最高,当《我的祖国》响起,老中青三代电影人齐声高歌,在为祖国60年华诞献上祝福的同时也宣告第13届电影华表奖的完美谢幕。

 

白银帝国:晋商后人评《白银》

http://ww104625.blog.163.com/blog/static/30467423200972083438818/edit/

快女:直面残酷方能“笑”到最后

http://ww104625.blog.163.com/blog/static/30467423200972482447733/edit/

刘惜君妹妹,请你大胆地往前走

http://ww104625.blog.163.com/blog/static/304674232009725102012209/edit/

4进3,“快女”跳的不是寂寞

http://ww104625.blog.163.com/blog/static/30467423200972884223261/edit/

 

  评论这张
 
阅读(2247)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017