注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝的天

风不留余力地呐喊,向着天空,呐喊、呐喊……蓝色的天空,把风带走,天更蓝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想了想不知道该说什么。 约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系QQ:597722190,微博http://weibo.com/ww104625

网易考拉推荐

非常完美:爱情中没有谁对谁错  

2009-08-14 08:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/一等兵joyce

好莱坞影大片轮番谢幕后,8月内地电影市场华语片俨然成为主流,在献礼影片井喷前夜,一大批精良的华语影片也在为国庆献礼先后暖场,《非常完美》就出现在这一时期内。从投资公司、演员阵容、视觉效果和影片宣传看,这部由章子怡主演并兼任制片的电影是近几年国内市场不可多得的都市浪漫剧,更是一部探讨人生爱情的社会喜剧。

当一个面容娇好、可爱、无忧无虑且满脑子充满奇思妙想的漫画家苏菲在众目睽睽下接受相恋男友求婚的时候,爱情此时有了质的转变,这也就意味着苏菲即将告别单蹦时代,告别单人床,跨入两情相悦朝朝暮暮时期。此时,多年来千心万苦的修炼外加水到渠成的缘分让她感到幸福,即将进入“爱情坟墓”的她,此时显的完美动人,混然不知这份看似顺理成章的婚姻要经历一段坎坷的遭遇才能成长成熟。

非常完美:爱情中没有谁对谁错 - 一等兵joyce - 蔚蓝的天

好景不长,就在苏菲沉浸在幻想中思慕,并开始张罗结婚相关事宜时,她的生活来了一个180度的大转弯,高大英俊的外科医生李杰夫移情别恋,喜欢上著名影星王菁菁,影片到这里为观众提出了一个问题,婚前爱情“质检”。对于“执子之手,与子偕老”的完美,即将步入婚姻中的爱情竟然这么脆弱,不经意间邂逅让维持在双方之间长期的爱情信任瞬间坍塌,是社会现象亦或是信任危机,还有待讨论。不过,这份脆弱使道德外的婚恋成为故事中最大的矛盾冲突点,影片就这样围绕着苏菲的爱情捍卫与复仇展开了一系列或诙谐或荒唐的爱情寻找游戏,

为了不让母亲难过,苏菲隐瞒她与李杰夫分手的事情,准备用婚前两个月的时间把杰夫重新“追”回来,并试图通过漫画告诉同病相怜的姐妹们一个科学的“方法论”,于是机灵聪敏的苏菲设计出一套完美的计划——追夫速成手册,在两个闺蜜的帮助下,计划一步步实施,苏菲的行动就这样开始了,而以复仇为目的的苏菲誓将在这条路上疯狂地迷失。影片另一个名字叫《苏菲的复仇》,作为一个探讨人生爱情的都市喜剧,影片没有遵循以往套路从人物性格入手,而是从人与社会的紧张关系着眼,通过社会现象与都市人群浮躁的生活折射婚恋危机。

非常完美:爱情中没有谁对谁错 - 一等兵joyce - 蔚蓝的天

在万圣节舞会上苏菲结识了王菁菁前任男友常瑞,她说服常瑞与自己建立统一阵线,于是这场“复仇夺爱”就开始变得愈发疯狂了……。到这里可以看出,影片就是这样在矛盾对立中有意无意地制造着笑料,在这些轮番出现的笑料中我们看到了美剧的青春阳光,看到国内的山寨风范,也看到了韩国的唯美画面,还看到了转场间出现的可爱动画,当看到这一切时,才明白国产都市喜剧在不知不觉中已经升级,而这些升级不仅仅是5000万的投资,更是进步的质量和足够的诚意。如果说到这里观众还不明白,可以把《完美新娘》找过来比对一番,同样题材的类型片,你会发现,两者的差异咋这么大呢。影片质量有所提高,可见出品方诚意有佳,不过对于片方誓夺2亿票房的豪言,就不敢恭维了,毕竟是消费市场,不是在银行抢钱。

当影片最后一幕出现时,才看到久违的Made In China,这样的温情时刻才是我们一直最想看的,就在我们尘封那伤痕累累的内心时突然发现这样一抹温暖,才最终明白爱的味道。此时,耳畔响起友人曾说过的那句话:其实,爱情中没有谁对谁错,只有谁更珍惜谁。

 

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017