注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝的天

风不留余力地呐喊,向着天空,呐喊、呐喊……蓝色的天空,把风带走,天更蓝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想了想不知道该说什么。 约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系QQ:597722190,微博http://weibo.com/ww104625

网易考拉推荐

上海电影节回归国际属性  

2009-06-16 08:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/一等兵joyce 

为期9天的上海国际电影节于北京时间6月13日在上海大剧院开幕,此次电影节共有16部作品入围金爵奖,欧洲影片占到总数的70%。除国内影片《白银帝国》、《寻找智美更登》和巴西影片《爱情入戏》入围外,其余13部作品全部来自欧洲国家,为数众多的外埠影片入围金爵奖也让本次电影节的国际属性更为明显。

另外,本此电影节参赛影片之多堪称历年亚洲之最,据统计上海电影节报名影片多达1925部,其中长片1270部,短片655部,主竞赛单元为金爵奖。16部入围作品竞争包括最佳影片、评委会大奖、最佳导演、最佳编剧、最佳女演员、最佳男演员、最佳摄影、最佳音乐在内的8个常设奖项。

国际影片忙发展,国内影片忙宣传是本届上海电影节的一大亮点。随着中国经济持续快速发展,电影市场不断完善和成熟,本届电影节也日益呈现出商业的国际姿态,包括港澳台、韩国、日本、美国、加拿大、新西兰、意大利在内的17个国家和地区与内地电影市场的合作也让电影节成为资本和艺术交融的舞台,而希区柯克、法国伊莎贝尔銉挥谂宥⒑秩ㄔ笥罢挂约熬湓傧忠参?12届上海电影节的国际属性增色不少。植根于本土的国内参展商与国际同行相比毫不逊色,据不完全统计,开幕第一天就有22个电影剧组在电影节亮相,这其中不乏有包括章子仪在内的国际影星,也有以赵薇、范冰冰、李冰冰为代表的国内一线明星,国际国内一线明星逐一亮相红地毯,而范冰冰更是两次和不同剧组一起走过红地毯,这历时一个半小时的开幕式与红地毯之路也成为各个影视组与众多明星争艳的战场。

除各路明星外,电影爱好者与现场工作人员和媒体记者也是电影节最忙碌的人群,他们对电影的执着,对工作的态度也成为电影节的一道靓丽的风景线。

虽然国内影片入围金爵奖数量分额较小,但丝毫不影响国内影片商的促销活动。作为一个宣传的平台,上海国际电影节对国内影片的意义大多还在于宣传,显然国内各个剧组也深谙此道,纷纷派出最强主创阵容“抢滩”市场,一时间新片发布、海报揭秘、剧情曝光、独家内幕等宣传手段轮番上演,大有“我的影片我做主”之势。在资本全球化、市场化的当下,明星、剧组征战电影节的意义除了宣传展示本土影片内容和风貌外,对电影节的实际作用又在何处?

 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017