注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝的天

风不留余力地呐喊,向着天空,呐喊、呐喊……蓝色的天空,把风带走,天更蓝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想了想不知道该说什么。 约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系QQ:597722190,微博http://weibo.com/ww104625

网易考拉推荐

“天真阿娇”,你的明天在哪里?  

2009-05-15 08:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/一等兵joyce

5月中旬,复出两个月的“艳照”艺人阿娇(钟欣桐)在经历了首个内地访谈节目遭禁播后,重整旗鼓再次北上,为自己在内地代言的商品宣传。阿娇此次宣传借助的主要平台转向网络,引人猜测是否因受到广电总局“禁令”的影响,放弃了电视媒体。(5月14日  网易娱乐)

做人难,做女人更难,做一个从“艳照门”复出的女艺人难上加难。从3月10日阿娇复出起,事关她的话题就从来没有停止,4月13日广电局下发《关于重申严禁炒作名人丑闻、绯闻、劣迹的通知》的文件,这样的“禁令”无疑令她复出后的道路“雪上加霜”。广电局这一“禁令”,虽说是对行业内的规范,但这样的“禁令”对阿娇来说确实不什么利好消息,一方面让她在国内电视媒体访谈节目播出受阻;另一方面“禁令”大大影响其复出后的前景,广电局的禁令无疑是联合电视媒体对阿娇的集体“谋杀”。 

文件一出,各方对阿娇的态度明显转变,首先是湖南电视台访谈节目《背后的故事》下档;其次其它电视媒体对她的态度也产生摇摆,“刀口上谋生”向来不是媒体的行当。媒体的态度首先影响广告商利益,其次是艺人。阿娇的复出备受人们关心,如果说到严重,恐怕影响最厉害的还是阿娇本人,当阿娇以“勇敢者”的姿态站出来表达自己对演艺如何如何热爱之时,面对这样虚伪的借口,我们不难想象,阿娇承担的压力有多大。 

广电局这一纸“禁令”使得之前与阿娇合作的广告商纷纷转变宣传策略,转而面向网络“试水”,网络市场的不确定性也是一个新的难题,这样的境地无疑使阿娇左右为难,也为阿娇之后的发展前景重新蒙上一层阴影。从“艳照门”诞生时至今日,网络对这一事件的态度空前高涨,大有不到最后不罢休的态势。以目前的网络环境看,网民对阿娇的负面言论一直都没有停息,而这一态度使得她所代言的产品有“押宝”之嫌,网民的态度让各方对此预测都不太乐观,有业内人士认为,如果处理不当,阿娇代言商品缩水影响将在30%左右,面对这一不利情况,阿娇依然勇敢地面对。5月14日阿娇做客新浪畅谈复出之路,这也迈出其网络宣传的第一步。

虽然阿娇在聊天中直言并不痛恨陈冠希,称自己已忘记过去,对“艳照门”审判也并不关心,但“艳照门”对她的影响并没有因为她的坚强勇敢而消弭。谈话中她还讲到“艳照门”后沉寂一年中自己的生活以及对前途的压力,还有这一年多来的自己的成长、成熟以及以及对家人的担当,在问及很多人关心的twins组合以及会不会解散,她坦言,阿撒Sa有很多工作,两人在一起工作不现实之类云云。并强调:twins精神绝对不会倒,精神不会单飞。

“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞却怎么也飞不高……”此时也许这个歌声最可以契合阿娇,她如同一只挣脱牢笼的小鸟,在我们的视线里飞来飞去,始终没有飞走,她需要我们产生财富,我们需要她们提供娱乐。阿娇的“艳照门”让我们看到娱乐圈里暗藏的污垢和八卦精神背后的神坛,让我们看清了媒体、艺人、民众以及这个信息时代的态度,对于阿娇,也许我们不是宽容的,但时间是!

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017