注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝的天

风不留余力地呐喊,向着天空,呐喊、呐喊……蓝色的天空,把风带走,天更蓝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想了想不知道该说什么。 约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系QQ:597722190,微博http://weibo.com/ww104625

网易考拉推荐

阿娇复出了,娱乐圈的风该往哪吹  

2009-03-03 10:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/一等兵joyce

去年“艳照”今年炒,“艳照”明星依然“好”,当地时间2月23日,陈冠希在加拿大温哥华大放撅词称部分“艳照”并非他所拍摄,而是由女主角以光盘和录影带方式主动提供,这一言论使娱乐圈一片哗然,事隔一年“艳照事件”重新成为娱乐圈与媒体关注的焦点,而有关涉“艳”明星的复出与现状再次成为娱乐圈的猛料。

娱乐圈,从来就不缺少话题,任何一言一语都可以引起整个行业和圈子的震动。陈冠希在加拿大温哥华的言论与姿态彻底挑战“艳星”的感受与心理底线,近日张柏芝更是在接受《东方新地》周刊采访时炮轰陈冠希,称要联合其他女星逐一撕破他的假面具,这一言论也为正积极准备复出的阿娇(钟欣桐)增添不少压力。3月2日,“艳照”另一受害女星阿娇顶住压力代言某时装品牌,并拍摄春夏时装的宣传片宣布复出,首开“艳星”复出之路。

“很傻很天真”、“很黄很暴力”,这可能是去年最流行的网络语,08年网络流行语给我们提供了许多八卦信息,同时也给我们传递出许多值得深思的问题。希望“傻”更少一些的同时,也希望娱乐艺人少些伤害。阿娇的“很傻很天真”给她留下了很深的教训,论家境远如陈冠希,论处境不如张柏芝,作为受害一方,若抛开道德讲,她是最大的受害者。而另一流行语“很黄很暴力”使网络匿藏的污垢也逐一显现,互联网的整顿使得一大批不符合规定的网站纷纷落马,在净化网络的斗争中,希望娱乐圈也能更净些,虽然这只是一个很和善的幻想。

综观娱乐大染缸,如何独善其身,我想谁也没有锦囊妙计,唯一能做的只有自律与自省。复出在某方面是必然,受害者与参与者都是胜利方,各自获得自己的利益与影响力。在各方利益的影响下,在英皇不断的试探中,阿娇复出了,而有关她的复出之路以及演艺前景仍然是个严肃的问题,她的复出究竟能走多远,下一个复出的又是谁?这一连串的问题接踵而来。

要知道明星复出也非“艳照”这一出,内地逃税明星可以,为什么“艳照”明星不可?一年的淡出只是希望观众能更宽容地接受她,而这里的观众多指内地观众。关于她的复出,观众的接纳程度如何,直接决定了其能走多远。为了复出,阿娇也做了不少努力,512地震后低调前往北川,做义工、筹善款与灾民一起过中秋节,“艳照”后当事人能勇敢面对,从逆境中重新站起来,我认为公众应该给予宽容与鼓励。

阿娇的复出只是首开“艳星”复出先河,陈冠希、张柏芝、陈文媛及颜颖思会不会步其后尘现在还很难预料。而近些天陈冠希在加拿大的言论,新加坡、日本之行是否有更深层的打算;张柏芝目前的“艳照”日记,是否也是其复出的信号,然而一切尚未有定论,相关娱乐花絮、报道和走向,只能在发展中静观其变。

 

《行动目标希特勒》:还生命一个价值

http://blog.163.com/ww104625/blog/static/30467423200912783740543/edit/

《朗读者》:我的朗读不只为了救赎

http://blog.163.com/ww104625/blog/static/304674232009117929341/edit/

奥斯卡,谁笑到了最后?

http://blog.163.com/ww104625/blog/static/3046742320091248921371/edit/

《海角七号》:吹响本土文化的号角

http://blog.163.com/ww104625/blog/static/30467423200911682528456/edit/

黑皮书:一个民族的公正救赎

http://blog.163.com/ww104625/blog/static/3046742320091983747854/edit/

  评论这张
 
阅读(2252)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017