注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝的天

风不留余力地呐喊,向着天空,呐喊、呐喊……蓝色的天空,把风带走,天更蓝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想了想不知道该说什么。 约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系QQ:597722190,微博http://weibo.com/ww104625

网易考拉推荐

〖寻找被遗忘的声音〗李宗盛 林忆莲:当爱已成往事  

2009-01-16 09:00:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/一等兵joyce

电影《霸王别姬》过去多年都不曾凋谢,直至今日仍有很多人奉其为经典,因为电影中有哥哥的动情,有时代的沧桑,还有音乐的感性。影片歌曲完全可以梳理成故事的主线,《当爱已成往事》是一首感性的歌,也是一首有故事的歌,歌里外的故事曾感动过多少人,又曾催下多少年少轻狂时的泪,把爱情放逐天际的彼此,在歌声想起还能否时常想起曾经的故事。

也许是因为年龄的缘故,一直喜欢动感的音乐,也曾经有过对流行音乐的追逐,却也在不经意间忽略了岁月的经典。翻起《霸王别姬》,重新思量人生才发现故事里的人与事原来是那么地熟悉,让人与之有共鸣;影片的故事不用再多叙记,成为经典的不只是故事还有歌曲,歌曲的悲伤自然就不用再谈起,每一次弹唱的音符都发自灵魂深处,却陌生而又熟悉,猛然间发现原来爱情不在这里。

烙记的诺言,熟悉的往事时常在孤寂时袭来,一声的承诺与不放弃的奋斗是坚强着走出的理由,当往事又被飘过的微风吹抚,烟消云散去,只留心底的痛。生活的起起伏伏大过爱情的风风雨雨,也许把这两个放在这里并不合适,融汇在一起才是饱满的人生之路,生活不在别处,在这里……

也曾经豪情万丈,也曾经一眼万年,但,曾经,曾经,曾经千头万絮,曾经已是过去……扯不断的是感情,扯不清的是自己。到最后换不来最爱的人,只留自己空数肩上的伤痕,最真的爱不在这里,空留一段故事让回忆抒写悲伤的过去。 

有时候认为人生是不断体验的过程,而痛苦的分娩永远只有自己知道,过去了,就散了。回首相忘,才发现原来曾经那么真,没有谁爱的多一些,只有谁更珍惜谁。更多回忆的痛,谁都不愿意再多提,就让这首歌吹散故事里的你和我,带走我们的回忆。

 

当爱已成往事 往事不要再提 

人生已多风雨 纵然记忆抹不去 

爱与恨都还在心里 真的要断了过去 

让明天好好继续 你就要再苦苦追问我的消息

爱情它是个难题 让人目弦神迷 

忘了痛或许可以 忘了你却太不容易

你不曾真的离去 你始终在我心里 

我对你仍有爱意 我对自己无能为力

因为我仍有梦 依然将你放在我心中 

总是容易被往事打动 总是为了你心痛

别流连岁月中 我无意的柔情万种 

不要问我是否再相逢 不要管我是否言不由衷

为何你不懂 只要有爱就有痛 

有一天你会知道 人生没有我并不会不同

人生已经太匆匆 我好害怕总是泪眼朦胧 

忘了我就没有痛 将往事留在风中

 

 非诚勿扰:从冯氏喜剧看回归历程

http://ww104625.blog.163.com/blog/static/30467423200811198925528/edit/ 

赤壁(下):国产大片背后的虚假繁荣

http://blog.163.com/ww104625/blog/static/3046742320090685022407/edit/

盘点08国内亿元大片

http://blog.163.com/ww104625/blog/static/30467423200908918377/edit/

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017