注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝的天

风不留余力地呐喊,向着天空,呐喊、呐喊……蓝色的天空,把风带走,天更蓝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想了想不知道该说什么。 约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系QQ:597722190,微博http://weibo.com/ww104625

网易考拉推荐

《全民超人》:“黑超人”能否续写票房神话  

2008-06-28 23:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


即将在7月2日上映的《全民超人》是今年国内第2部全球同步上映影片,与此前上映的《钢铁侠》不同,《全民超人》的外部环境可不算轻松,《全民超人》上映期虽处于美国的独立日档,在我国则处于火爆的暑期档。7国内暑期档烽烟四起,除了《全民超人》外,几乎在同时上映的还有华语古装大片《赤壁》,中后期还有《木乃伊3》,一个月内3部大片陆续上映,给《全民超人》压力可不小。《全民超人》能否在《赤壁》和《木乃伊3》的夹击下票房超越《钢铁侠》似乎也成了一个疑问,除此之外“黑超人” 威尔?史密斯能否再次创造票房佳绩,也给我们留下了很大的想象空间。

在有限的空间中,怎样克服如此不利的的外部环境,成了影片首先要面对和解决的问题。记忆中票房的问题总能在威尔?史密斯强大的个人号召力中迎刃而解,从去年圣诞期间《我是传奇》中就可以找到答案。一部《我是传奇》靠着一个人、一条狗和一个末日救世的剧本轻而易举的在全球创造了5亿7千多万美元票房,成为华纳兄弟07年上映的仅次于《哈利?波特5》的大片。《我是传奇》故事沿袭好莱坞多年的末日救世风格,故事本身没有什么亮点和突破,在整个115分钟的影片中,几乎有90分钟的镜头都是属于史密斯一个人。就是这样一部电影成就了一个票房传奇,从另一方面也不难看出威尔?史密斯的个人魅力和票房号召力。威尔?史密斯的荣耀和光环还不仅局限于次,他还曾占据过5个独立日档期(《我是传奇》是第6个),全球个人累积票房第一,在这样来势汹汹的势头下《全民超人》的“钱景”可谓一片光芒。

《全民超人》影片本身依旧延续美国传统风格,依旧是英雄+特级。美国的英雄救世主层出不穷,超人,蜘蛛侠,蝙蝠侠,还有前不久上映的钢铁侠,这些贴着标签的超级英雄无一不肩负着拯救大众的重要使命。而“黑超人”似乎是他们中的另类,不需要借助着面具,穿着盔甲才能飞行;做好事留恶名,并被投到监狱中,这个“坏小子”不仅救人救急,也害人害己,救人的成本与破坏的成本相当,与以往的英雄相比这个“黑超人”更像一个破坏超人。“黑超人”似乎是没有吸取以往救世英雄的优点,缺点倒是发挥的淋漓尽致。而这样的设计也更人性化一些,就如同超人回归后的落寞,而这样设计也容易拉近观众与超人的距离,引起观众的共鸣。

影片故事中的“黑超人”汉考克是一个拥有巨大能力的超人。能力越大责任也就越大,汉考克的能力毋用质疑,而对社会的责任让人们忍无可忍。其易怒、矛盾、尖刻的性格还有英勇救人的破坏性,让超人英雄的形象全毁,被被投入监狱经历也算是超人中前无古人的一个。不过还好,“黑超人” 汉考克还是意识到自己的这些问题,在公关经理雷?安布里的改造下也为超人挽回了点声誉,而雷?安布里的老婆作为隐匿的女超人对汉考克的改变则有另外的看法。在与女超人的接触中汉考克发现自己的超人力量开始衰落,与次同时,坏蛋也在悄悄的登场……“黑超人”将怎么面队黑暗势力,面对女超人隐隐约爱情将他又会有怎么样的表现,等等,很多的未知让我们对此片产生了浓厚的兴趣,究竟结局如何,只能等到看完影片才有结论。

威尔?史密斯演绎下的《全民超人》与《钢铁侠》相比,超级英雄的背景、社会难题以及景遇都大同小异,同样的迷途知返,在善恶的交替担负着拯救大众于水火的使命,关键超级英雄还是普通社会一员。虽然威尔?史密斯在演技和个人号召力方面都要胜小罗伯特?唐尼一筹,《全民超人》能否超越《钢铁侠》首周6000万美元的票房还是很难预料。不过对于这位票房皇帝来说,超越《钢铁侠》不是目标,超越自己的票房记录才是最重要的。

相信在好莱坞摸爬滚打多多年的黑小子不会让我们失望,在以票房衡量成败的好莱坞中,由他出演的影片还是比较有说服力的。期待《全民超人》,同样也期待着“黑超人” ——威尔?史密斯。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017