注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝的天

风不留余力地呐喊,向着天空,呐喊、呐喊……蓝色的天空,把风带走,天更蓝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想了想不知道该说什么。 约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系QQ:597722190,微博http://weibo.com/ww104625

网易考拉推荐

湖南PK江苏,跨年演唱会娱乐了谁?  

2008-12-30 17:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/一等兵joyce

阳历新年的钟声就快要敲响,在全民娱乐的背景下,娱乐运动无疑是释放08年压力的最好的方式。当国内多家电视台都在为各自的跨年演唱会运做时,湖南卫视、江苏卫视已率先在这场贺岁大餐上演白热化的PK,三地跨年演唱会都将在12月31日拉开序幕,而围绕着这场年度争锋,以及幕后的种种争议、猜测也随时间临近逐渐变得清晰。

江苏无疑是今年这场跨年演唱会的黑马,因与NOKIA联手推出《音乐让我说LOVE 诺基亚跨年演唱会》而引发品牌之争,到最近和湖南卫视更是曝出明星艺人临时转投的现象,除此之外还有媒体的炒做,也让这场跨年演唱会的娱乐氛围越来越浓。

江苏卫视之所以能赢得NOKIA和雪碧青睐主要还得益于电视娱乐分额的突起,而《绝对唱响》、《名师高徒》为其“收服人心”、市场分额和赞助商立下汗马之功。此外,今年跨年演唱会也更具有实力,华谊传媒的加入也让江苏卫视的底气更足,作为影视龙头老大的华谊不仅拥有国内重要的影视资源和艺人群体,在这一业界的影响力和品牌传播力也是无可比拟的。这次合作华谊传媒也将派出旗下重量级歌手、艺人支持本年次跨年演唱会,而华谊在新闻发布会上也有透露,总裁王中军和导演冯小刚也将于当晚在南京亮相。

市场经济竞争是关键,少了竞争,生活少了精彩,多了竞争,娱乐百花绽放,百姓乐于看这种现象,这也最符合民意。民心为本,当江苏卫视最近两年内在定位“感情”后,电视媒体的传播文化有了力度和广度上的提升和扩展,这样的定位对人群的分割截流起了重要作用,而侧重于内心感情的倾诉和贴近也拉近了观众与媒体和广告商的距离,而这样的活动也有利于品牌的长期营造为其增加粘稠度。此次江苏卫视跨年演唱会不仅是对媒体价值的评估和考量,也是地域娱乐产业的提升和完善,更是观众近距离享受音乐,娱乐互动的一个很好的平台。

两度与湖南卫视合作跨年演唱会的NOKIA转投江苏卫视,对湖南卫视来说可谓是一大损失,抛开背后的企业战略、品牌价值、娱乐风格来说,合作的最终目的是双赢,而NOKIA一再传承的文化是感情,从品牌透露出的人文情怀可以看出这与江苏卫视近年的主旨吻合。

任何事情都是相互的,既然今年无法NOKIA合作,也非是坏事,毕竟这也也是一个学习机会,看看其他电视台如何做这场跨年演唱会,借鉴学习其经验也不错。虽然无缘与NOKIA重新牵手,但丝毫不影响湖南卫视的实力,经过与动感地带、NOKIA的合作,这几年的跨年演唱会逐渐成为湖南卫视一个品牌,而长期娱乐节目积累下来的人气和几年做下来各方面经验的积累是各地方娱乐所无人能及的。

两大卫视各有所长,一个主打个性奔放青春风,一个注重人文真情成熟牌。作为娱乐圈的大哥,湖南卫视的娱乐从来就没有让我们眼前闲过,眼花缭乱的娱乐节目和电视让娱乐发挥着饱和轰炸效果,而幕后的天娱更是拥有无数知名艺人的娱乐大鳄。今年湖南卫视跨年的主题是“OPEN09快乐由我”,有趣的是这也成就了OPPO与NOKIA的品牌之争,跨年演唱会现场虽在远离本土的世界之窗,丝毫不影响给我们带来一场精彩的视听大餐。

说白了娱乐的成果还是大众享用,而娱乐餐是否可口也只能由观众说了算。而关于明年娱乐的走向和脉络把握,也许只有站在橘子洲头才能忆往昔,问苍茫大地,谁主沉浮?

 

浅析娱乐交流对两岸文化的影响

http://blog.163.com/ww104625/blog/static/3046742320081125112140648/edit/

 非诚勿扰:从冯氏喜剧看回归历程

http://ww104625.blog.163.com/blog/static/30467423200811198925528/edit/

婚前炒一把,只为推“小三”

http://ww104625.blog.163.com/blog/static/304674232008111843856885/edit/

亚视CEO调戏“亚姐”询问上围

http://blog.163.com/ww104625/blog/static/30467423200811178234454/edit/

《回家的路》:范冰冰如何管教“性意识”萌发的小孩

http://ww104625.blog.163.com/blog/static/304674232008101855954860/edit/ 

 《梅兰芳》:商业电影另类怀旧

http://ww104625.blog.163.com/blog/static/304674232008102881256439/edit/ 

周慧敏倪震悲剧成全了小三

http://ww104625.blog.163.com/blog/static/3046742320081110174996/edit/ 

  评论这张
 
阅读(4151)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017