注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝的天

风不留余力地呐喊,向着天空,呐喊、呐喊……蓝色的天空,把风带走,天更蓝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想了想不知道该说什么。 约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系QQ:597722190,微博http://weibo.com/ww104625

网易考拉推荐

《娜写年华》,十年北漂收获成熟  

2008-12-23 09:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/一等兵joyce

华西都市报12月23日报道 尽管当今明星、名人出书,在社会上已是骂声一片。但勇敢的谢娜依然向前冲。昨天,谢娜告诉记者,为纪念她从四川到京城北漂10周年,她耗时两年撰写的一本新书《娜写年华》,已经出版。12月27日,她将携新书《娜写年华》在成都举行“全国首发式”。

“10年之前我不认识你,你不认识我,我们还是一样陪在一个陌生人左右”,陈弈迅《十年》的歌词给人的感觉是伤感哀挽的,每个人的10年都不相同,悲苦过后生活还要继续,时间只是一个数字,记录生活历程。然而还有一个10年是让人不那么伤感的,华西都市报12月23日报道湖南卫视著名主持人谢娜新书《娜写年华》将在成都举行“全国发行式”,这本记录其10年生活的传记的书将披露其真实的事业、感情和生活。

当今明星、名人出书,在社会上已是骂声一片,但勇敢的谢娜依然向前冲。看到这里,我一直在想其实媒体远可以不用这么刻薄,普通人都可以出书,为什么名人不可以,只要写的好,写的有水平没有什么不可以,面对搅乱了的市场,回以一生叹息。丰富的素材、个人经历和社会关系可以给他们更多的资本和渠道,出书的两大外部条件已经符合,唯一存在疑虑的就是作者本人的感知以及对文字的把握,文字这个是靠常年的积累,而非一朝一夕可以饱和接收。

名人出书,为何这么难?因为名人占有太多的社会资源和媒体视线,而成为社会关注的焦点,资源不对称和专业不对口是其群体突破的瓶颈,而屡屡涉水未过,行业的限制也是媒体和读者对其口诛笔伐口实,小少曾有学过“闻道有先后,术业有专攻,如是而已”大家还应理智地对待。而就书的内容来看,《娜写年华》也远没上升到纯文学的高度,只是用自己的话为自己10年的路程做了一个梳理,而书中也有不少对刘烨和张杰的披露。

有关刘烨的章节【给不了你要的告白】当我和一个人不在一起的时候,我依然会关注他,祝福他,知道他已经找到了新的感情以后,这个时候我才会放心地去开始一段新的感情。如今早已坦然地面对刘烨的谢娜对人生也有了不一样的态度,当自己能坦然面对过去的时候,其实你已经放下了,只是脑子里依然会有过去的点点记忆和怀念,放心去爱,不仅是谢娜的心情我想也是很多人的心声。

有关张杰的章节【路过花开路过你】张杰总能给人一种神奇的东西,就像神来之笔。比如所有的人都觉得他可能颓废颓下去了,他却突然跑去参加比赛了……如果说,让我对张杰说一句话,那应该是三个字:谢谢你!家乡对于每个人都有不一样的感觉,有乡愁有落叶,也有这份回报的感谢。谢娜朴实的语言已经把感情放了进去,而这份感情不仅仅是对家乡,也是对张杰。

10年的时间给了我们一个成熟,10年的时间给了我们一个快乐的精灵,10年的时间也给了我们一个回忆过去祭奠过去的理由。10年,白驹过隙,10年记载欢笑,记录历史。少了炒做、作秀、绯闻、婚变,我们希望看到一个健康的娱乐圈,更要理智地看待圈子里的事。

 浅析娱乐交流对两岸文化的影响

http://blog.163.com/ww104625/blog/static/3046742320081125112140648/edit/

 非诚勿扰:从冯氏喜剧看回归历程

http://ww104625.blog.163.com/blog/static/30467423200811198925528/edit/

婚前炒一把,只为推“小三”

http://ww104625.blog.163.com/blog/static/304674232008111843856885/edit/

亚视CEO调戏“亚姐”询问上围

http://blog.163.com/ww104625/blog/static/30467423200811178234454/edit/

《回家的路》:范冰冰如何管教“性意识”萌发的小孩

http://ww104625.blog.163.com/blog/static/304674232008101855954860/edit/ 

 《梅兰芳》:商业电影另类怀旧

http://ww104625.blog.163.com/blog/static/304674232008102881256439/edit/ 

周慧敏倪震悲剧成全了小三

http://ww104625.blog.163.com/blog/static/3046742320081110174996/edit/

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017