注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝的天

风不留余力地呐喊,向着天空,呐喊、呐喊……蓝色的天空,把风带走,天更蓝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想了想不知道该说什么。 约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系QQ:597722190,微博http://weibo.com/ww104625

网易考拉推荐

臧天朔涉黑:“马仔”力量与公众责任  

2008-11-06 14:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/一等兵joyce

   记者昨天获悉,歌手臧天朔已被北京警方采取强制措施。据知情者透露,臧天朔被抓的原因为涉恶,他与5年前一起发生在廊坊引发命案的斗殴事件及多起其他恶性事件有关。(来源:京华时报11月6日)

   一首《朋友》让我们认识了这个人,一则消息也让我们看到了很多事。艺人涉案虽已经不再是什么新鲜话题,但从他们的明星身份、公众形象、涉案背景、后期影响来看,这样的事屡屡发生确实是一个不小的问题。

   明星多么光鲜的一个词,他们是时尚、潮流、富有的代言词,也是花边绯闻、娱乐爆料的行为载体,现在他们又多了一个涉案载体。关于明星更我们听到更多的不是公益活动,而是逃税、打人、吸毒、涉黄、耍大牌,这就是我们明星,这就是我们的艺人。也难怪有网友戏称:女明星涉黄,男明星涉黑,没事了男女明星一起涉涉毒。

   既然是艺人是公众人物就应该有一定的公众形象,形象这个东西不外乎两方面,个人修养与公司制约,个人修养则是更重要的。个人修养分为内外,只有内在美才能让你的外在更光鲜,明星应该首先是一个正常的人,然后才能做艺人。既然是艺人就应该承担更多的责任和义务,这里的责任是作为一个公众人物的责任和义务,艺人你更应该控制自己言语,约束自己的行为,你在外面不仅仅是一个人,是代表一个公共群体,一个享受更多更好优势资源的群体。

   事情的发展不是孤立的,都有一定的规律可循。从这个消息上可以看出,臧天朔被抓原因是涉恶,而且不止一件,多案并发才有了今天的质变。手下参与聚众斗殴、交通事故这些事件直指到他这个公众人物,可见“马仔”力量无穷匮也,俗话说的狗仗人势,是谁给了“马仔”如此强大的支持让其有持无恐?即便是“马仔”个人行为,难道“马仔”横行,你就没有责任吗?

   “臧天朔涉黑”也让我们看到了网络的传播速度,而娱乐的炒做和媒体的侧重报道也让我们看到了全民娱乐的网络时代。网络的善恶临界是如此的近,好的消息是传播如此的艰难,坏消息在网络上的传递则异常地亢奋,恶在网络介质的传播中被无限地放大,这样的传播放大让网民无法真实正确地看待一个正常的事件。媒体不仅要有传播优秀文化的责任,更承担有引导民众正确认识和了解事物的责任。

   就“臧天朔涉黑”事件一方面希望媒体能够恰当地引导网民进行客观的观察评论,另一方面也希望我们的明星艺人还有众多行行色色公的众人物给我们提供更多的正面新闻,让我们的视听环境更干净些。
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017